segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Restaurante promove jantar harmonizado com cervejas especiais em dezembro




Pantucci Trattoria receberá a beer sommelière Daiane Colla para duas edições exclusivas de harmonização; pratos do menu à la carte da casa serão harmonizados com seleção de cervejas especialmente escolhidas

O Brasil é o terceiro maior consumidor de cerveja do mundo e as estatísticas só aumentam após a ascensão das cervejas especiais. O consumo de cervejas especiais fez com que o segmento crescesse este ano entre 30% e 40%. Pensando nesses amantes de cervejas especiais, nos dias 06 e 07 de dezembro, a Pantucci Trattoria vai promover dois jantares harmonizados com alguns dos principais pratos do menu à la carte da casa. O jantar contará com couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa, além das cervejas selecionadas para harmonizar com cada prato, ao preço de R$ 149,90 por pessoa + 10% de taxa de serviço.

A seleção de cervejas deste jantar, assim como a carta de cervejas especiais da trattoria, é assinada por Daiane Colla, que é sommelière de Cerveja pelo Science of Beer Institute do Brasil e Master of Beer Styles pelo Siebel Institute of Technology de Chicago, nos Estados Unidos. É coordenadora geral do Science of Beer Institute, atuando na organização dos cursos realizados no país e diretora de comunicação do instituto, além de ser embaixadora do Brussels Beer Challenge para o Brasil e membro da comissão organizadora do Concurso Brasileiro de Cervejas.

No menu do jantar, Daiane selecionou para harmonizar com o couvert da casa, cerveja do tipo Weissbier. O couvert da trattoria conta com uma seleção de pães da Panificadora Pantucci, crostata, sardela, caponata, pasta de tomate seco artesanal e manteiga temperada. A entrada do jantar será a salada de pera e nozes (salada de folhas confit de tomate cereja, nozes, peras salteadas, e zabaione de mostarda), que será harmonizada com uma cerveja da família Witbier.

Haverá dois pratos principais no jantar. O primeiro, será o Camarão graúdo com risoto (camarão graúdo grelhado, servido com fonduta de queijos e risoto de damasco e limão siciliano), que será harmonizado com cerveja do tipo Saison. E o segundo prato, que será o ravióli de pato (massa recheada com pato desfiado servido com molho de vinho do porto e raspas de laranja com cerveja) vai harmonizar com cerveja da família Dubbel.

Fechando a noite, o tradicional Creme brûlée (creme de leite, gemas de ovos e baunilha caramelizada com açúcar com um toque de amarena com cerveja) será servido como sobremesa, harmonizado com cerveja do tipo Stout.

Em ambos os dias, o jantar acontece às 20h, com tolerância de 20 minutos, para não prejudicar e atrasar a sequência dos pratos a serem servidos. É necessário efetuar reservas antecipadamente pelo telefone (41) 3205-3883

Nenhum comentário:

Postar um comentário