A gastronomia espanhola será muito bem representada em Curitiba pelo Restaurante AIRE, que passa a abrir no período da noite com happy hour e jantar. Com o Chef espanhol Javier Ruiz no comando da cozinha da casa, diversidade, personalidade e qualidade serão as marcas do cardápio do AIRE. O restaurante passa a abrir, além do horário de almoço, a partir das 18h30 para o jantar e o happy hour espanhol, este último com a marca registrada dos Tapas, famosos petiscos espanhóis que apresentam a gastronomia em formatos diferenciados – pequenas porções como os montaditos (pequenos sanduíches), as brochetas (espetos), dentre outros.
O serviço com os Tapas, que são servidos em combinados de três (R$8,00) ou cinco (R$13,00) sabores ficará disponível até as 21h - após esse período o restaurante trabalha exclusivamente com o cardápio do jantar, e os Tapas se tornam as opções de entradas. “O Chef Javier tem uma linha de criação gastronômica inovadora, mas que ao mesmo tempo preserva os princípios da saborosa culinária espanhola”, explica Beatriz Villasuso, uma das proprietárias do AIRE. O lançamento dos Tapas para convidados está marcado para a próxima quarta-feira (02/12), às 19h.
A inspiração do cardápio é a culinária espanhola contemporânea, “o menu do AIRE explora as texturas, os aromas e os sabores dos ingredientes, que são combinados e formam pratos atraentes e com personalidade marcante”, comenta o Chef Javier Ruiz, recém-chegado da Espanha. Assinando uma gastronomia autoral com base espanhola, o Chef abusa da criatividade com a inserção de ingredientes tipicamente brasileiros na composição do menu, que passa a ser uma fusão das cozinhas espanhola e brasileira.
As bebidas do restaurante também apresentam tradições espanholas, como as sangrias, e são destaque à parte no cardápio quando harmonizadas com o pratos. A bartender do AIRE Flávia Santos já foi eleita a melhor do ano e aposta em novidades para agradar aos clientes do restaurante com drinques saborosos e agradáveis visualmente. A sangria e o drinque Red Mix (caipirinha de Whisky) são as sugestões da casa. De terça-feira a sexta-feira acontece a promoção Double Chope, das 18h30 às 20h30.
No menu de Tapas do Aire, que conta com mais de 90 opções que variam diariamente, a Berinjela Caramelada é um dos maiores sucessos da casa. A Tortilla Española, o Entrecot com queijo e os Mejillones a vinagrete, dentre outros, são alguns dos exemplos da variedade dos Tapas do AIRE. Para o jantar, a paleta de cabrito desossada a baixa temperatura acompanhada de cebola confitada com especiarias e queijo de cabra é um dos pratos principais. Faz sucesso também o bacalhau assado a baixa temperatura com pisto a pil pil. Sobremesas, drinques e bebidas completam a diversidade do cardápio.
O Restaurante AIRE funciona de segunda-feira a sexta-feira no período do almoço com cardápio executivo e de terça-feira a sábado no período da noite, a partir das 18h30, com happy hour e jantar que levam a assinatura da gastronomia espanhola.
Serviço:
Restaurante AIRE
Endereço: Rua Ébano Pereira – Centro– Curitiba - PR
Telefone: (41) 3077 8161
Data: 02 de Dezembro de 2009
Horário: das 19h às 22h
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