quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

MABU TRAZ RECEITA SAUDÁVEL E COLORIDA PARA O VERÃO


            Preservar a saúde e conquistar qualidade de vida é uma atitude importante em todas as estações do ano. No verão, com o aumento da temperatura, o corpo necessita de alimentos leves e que ajudem a evitar a desidratação. Uma dica para se alimentar de forma adequada é incluir nas refeições as saladas, ricas em nutrientes essenciais para o organismo. A sugestão do chef Amadeu Reis, do Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu, é a Salada Oriental de Verão, composta por frutas e verduras. De acordo com o chef, esta é uma receita rápida e fácil de preparar.

SALADA ORIENTAL DE VERÃO

Ingredientes Salada:
  • Quatro folhas de alface americana;
  • Quatro folhas de alface crespa;
  • Dez folhas de rúcula hidropônica;
  • Quatro ramos de aspargos verdes (ao dente);
  • Noz moscada a gosto;
  • Um kiwi japonês;
  • Uma fatia de abacaxi cortada com um centímetro de espessura, empanada em farinha de trigo aromatizada;
  • Seis morangos silvestres.

Ingredientes Molho Balsâmico:
  • Duas xícaras de chá de vinagre balsâmico;
  • Uma xícara de chá de vinho tinto seco;
  • ½ xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:
            Para preparar o molho, colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. É necessário mexer até engrossar.       

            A salada deve ser preparada colocando as folhas de forma harmoniosa no prato, deixando sempre a rúcula em cima dos outros ingredientes. O abacaxi e o kiwi japonês devem ficar em volta das folhas. Regar com o molho e servir.


* Rende duas porções.

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