Preservar a saúde e conquistar qualidade de vida é uma atitude importante em todas as estações do ano. No verão, com o aumento da temperatura, o corpo necessita de alimentos leves e que ajudem a evitar a desidratação. Uma dica para se alimentar de forma adequada é incluir nas refeições as saladas, ricas em nutrientes essenciais para o organismo. A sugestão do chef Amadeu Reis, do Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu, é a Salada Oriental de Verão, composta por frutas e verduras. De acordo com o chef, esta é uma receita rápida e fácil de preparar.
SALADA ORIENTAL DE VERÃO
Ingredientes Salada:
- Quatro folhas de alface americana;
- Quatro folhas de alface crespa;
- Dez folhas de rúcula hidropônica;
- Quatro ramos de aspargos verdes (ao dente);
- Noz moscada a gosto;
- Um kiwi japonês;
- Uma fatia de abacaxi cortada com um centímetro de espessura, empanada em farinha de trigo aromatizada;
- Seis morangos silvestres.
Ingredientes Molho Balsâmico:
- Duas xícaras de chá de vinagre balsâmico;
- Uma xícara de chá de vinho tinto seco;
- ½ xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar o molho, colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. É necessário mexer até engrossar.
A salada deve ser preparada colocando as folhas de forma harmoniosa no prato, deixando sempre a rúcula em cima dos outros ingredientes. O abacaxi e o kiwi japonês devem ficar em volta das folhas. Regar com o molho e servir.
* Rende duas porções.
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