terça-feira, 17 de março de 2015

Restaurante Tuna vai trazer o melhor da gastronomia japonesa para Curitiba

O premiado chef Rodrigo do Prado entre os irmãos Marcel e Gabriel Konopka


Com a consultoria do renomado chef Koji, o empreendimento conta com o talento do chef Rodrigo do Prado e aposta em todos os diferenciais de uma das mais tradicionais culturas gastronômicas do mundo

Um empreendimento com um conceito contemporâneo, que aposta em preparos desenvolvidos a quatro mãos, predominando a culinária tradicional japonesa, com pratos quentes e frios. Esse será o Tuna, restaurante idealizado pelos irmãos Marcel e Gabriel Konopka, que será inaugurado no próximo mês de abril, e que conta com toda a experiência e criatividade dos chefs Koji e Rodrigo do Prado.

Entusiastas da gastronomia, os irmãos Konopka buscaram inspiração em grandes restaurantes, entre eles Nobu (NY) e Zuma (NY, Miami, Istambul, Hong Kong), para trazer para a capital paranaense um empreendimento com padrões internacionais de qualidade. “Notamos que em Curitiba a maioria dos restaurantes optam por replicar o ambiente e as receitas japonesas, mas muitas vezes o fazem de forma abrasileirada. Vimos a oportunidade de criar um restaurante Japonês Contemporâneo, sem deixar de lado as principais técnicas da culinária oriental”, explica Gabriel.

Outro destaque do Tuna, que funcionará durante o almoço e jantar, ficará por conta dos preparos que terão como base a escola oriental em fusão harmoniosa com outras escolas gastronômicas, como a francesa e a peruana. “Os pratos contemporâneos incorporam de forma harmoniosa as diferentes culturas gastronômicas, tudo isso em um ambiente cosmopolita e moderno. É um conceito que deu certo em grandes centros gastronômicos, e que tem tudo para conquistar o público curitibano”, detalha Marcel.

Tuna em quatro mãos

Para comandar a cozinha do Tuna, Marcel e Gabriel foram em busca de dois nomes de destaque. A base do cardápio - estritamente oriental - ficou a cargo do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa no país. Após trabalhar por 10 anos no Japão, o chef Koji voltou ao Brasil para abrir o restaurante ByKoji, no estádio Morumbi, em São Paulo (SP). O profissional se destaca por trabalhar com uma grande variedade de especiarias, onde o respeito à técnica oriental junta-se à busca incessante por ingredientes de qualidade.

Já as criações de fusão, bem como o comando executivo da casa, estão sob responsabilidade do curitibano Rodrigo do Prado. O profissional teve passagens pela Walt Disney World, pelo Hotel Hyatt, pelo grupo Sergio Arno e pela premiada Trattoria Boulevard.

O cardápio da casa será dividido em quatro categorias: Entradas, Pratos Tradicionais Frios, Pratos Quentes e Sobremesas. Entre os destaques do menu estão as entradas onde a fusão se faz presente, entre elas as ostras frescas em espuma de wasabi; o guioza de pato confit; e o cebiche de atum e camarão ao perfume de baunilha. Os pratos tradicionais frios, criações exclusivas do chef Koji, trarão sushis, sashimis, temakis e signatures niguris.

Com relação aos pratos quentes, o Tuna vai oferecer preparos clássicos japoneses fieis à técnica oriental, como os Yakumonos, Itamemonos, Tempuras, Teppanyakis e Menruis, bem como pratos contemporâneos, onde se destacam o Atum selando em mel de laranjeira com foie gras grelhado com linguini de pupunha e laranja confit; e o black cod em marinada de misso e cachaça de banana, pó de bacon e purê de batata doce e wasabi. Para completar, as sobremesas terão o toque bem especial, com destaque para o melba de morango com sorvete de misso; e o Tuna’s apple candy - releitura da maça do amor americana - crumble de maça em caramelo toffe de wasabi e sorvete de chocolate branco.

“O Tuna será uma nova e agradável experiência. Ambiente descolado, atendimento amigável e eficiente e, acima de tudo, um cardápio onde pratos tradicionais são elaborados com grande esmero à técnica e qualidade orientais, e novas criações são legitimas, fruto da fusão harmoniosa entre diferentes escolas gastronômicas. Vamos dar uma atenção especial aos pequenos detalhes que constroem grandes pratos, como a qualidade de fornecimento e manipulação de insumos, proporcionalidade, textura, temperatura e apresentação. Tudo para encantar e fidelizar nossos clientes”, completa o chef Rodrigo do Prado.

O restaurante Tuna foi implantado Neo Superquadra (Avenida Candido De Abreu, 470), no bairro Centro Cívico, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. A casa vai funcionar de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Mais informações no site www.restaurantetuna.com.br.

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