sexta-feira, 10 de julho de 2015

Farnel prepara pratos especiais para Festival de Inverno e programação com fandango e MPB


De 9 a 19 de julho, Curitiba recebe o Festival de Inverno do Centro Histórico. Com organização e realização da Rede Empresarial da região, o evento vai promover cursos, mostras e atividades para movimentar as ruas com mais história e charme de Curitiba. Situado em um casarão antigo do Largo da Ordem ,o restaurante Farnel não poderia ficar de fora. Além de preparar dois pratos especiais que serão vendidos no período do Festival, o Farnel também terá atrações musicais e um Baile do Fandango.

No dia 16 de julho (quinta-feira), o Farnel abre em caráter especial no período noturno para a “Noite da Música Brasileira”. A partir das 19h30 a casa receberá o músico Rodrigo Augusto Ribeiro, que tocará um repertório que vai de Bossa Nova, a MPB e chorinho. “A ideia é trazer as pessoas para aproveitarem a comida típica de inverno e paranaense, que é a nossa proposta, em uma noite agradável, com música de qualidade”, conta Anna Vargas, proprietária do Farnel.

Na sexta-feira, dia 17, o Farnel se transforma em uma pista de cultura e promove o “Baile do Fandango”. Com ingressos a R$ 10 (comprados antecipados), o casarão antigo onde fica o Farnel será embalado pelo som de violas, rabeca, adufo, pandeiro e pelas tradicionais batidas de tamanco. A música faz parte da tradição do Paraná sendo uma festa típica dos caboclos e pescadores que habitam principalmente a região litorânea do Estado.

Neste dia, como não poderia deixar de ser, não vai faltar barreado – comida típica do fandangueiro, e todas as outras delícias do cardápio do Farnel. A festa começa a partir das 19h30.

A programação musical do Farnel fecha com chave de ouro no sábado, dia 18, quando a casa terá “Almoço com Música Brasileira”. A partir das 12h30 a casa receberá o músico Rodrigo Augusto Ribeiro e no bandolim, Roberto Donato, que tocarão um repertório próprio para o almoço de sábado com bossa nova, MPB e chorinho.

Gastronomia regionalizada e combos promocionais

Durante o Festival de Inverno o Farnel oferece dois combos promocionais a preços fixos com pratos preparados especialmente para o evento. Por R$20 é possível experimentar a porção de bolinho de barreado acompanhada de uma cerveja Gauden Belgian Pale Ale. A pinhoca, prato criado pela chef Gloria Vargas que leva aipim, carne seca, pinhão e queijo (uma espécie de escondidinho com um toque paranaense) faz parte de outro combo. O prato sai pelo valor de R$ 40 acompanhado da cerveja Gauden Pilsen.

Estes pratos também podem ser adquiridos fora do combo por R$ 12 a porção de bolinho de barreado e R$ 34,60 a pinhoca.

Sobre o Farnel - Localizado em um casarão centenário no Centro Histórico de Curitiba, estar no Farnel é uma verdadeira viagem no tempo com objetos antigos e ambientes aconchegantes que recriam uma sensação de casa da vó. Com capacidade para 60 pessoas no dia-a-dia e para eventos fechados 80 pessoas, o Farnel é um restaurante para a família paranaense, turistas e visitantes. Recentemente o Farnel recebeu o Certificado de Excelência do TripAdvisor, rede social em que o público avalia serviços e estabelecimentos. Este certificado é conferido apenas aos estabelecimentos que possuem um mínimo de avaliações “excelente”.

O barreado é um dos pratos mais pedidos do Farnel. Além dele, outros pratos típicos com sabores do litoral do estado e da região da rota dos tropeiros estão no menu como a Paçoca de Carne com mousseline de abóbora e banana grelhada, o Farnel de Frango, o Siri Caiçara, o Pierogi ao molho de nata, entre outros. Nos meses de junho, julho e agosto, a cozinha do Farnel também prepara alguns pratos de inverno como arroz de sítio e quirera. Para a sobremesa, o conjunto de doces de colher regionais é uma delícia à parte, com doce de coco, amendoim, abóbora e leite, servidos no copinho.

De terça a sexta-feira também são servidos pratos do menu executivo. O Restaurante Farnel fica aberto de terça-feira a domingo, das 11h30 às 15h.

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