segunda-feira, 19 de outubro de 2015

TERRINE DE PATO MULA COM PISTACHE E ASPIC DE CHARDONNAY




Ingredientes
500 gramas de fígado de pato mula
1 xícara de conhaque
750 gramas de pato do tipo mula
3 unidades de ovos
3 colheres de sopa de pistache
2 colheres de sopa de pimenta verde
3 colheres de chá de sal
4 unidades de louro
* a gosto de bacon defumado (cerca de dois pacotes são suficientes)
Modo de preparo
Deixe o fígado de molho no conhaque por duas horas. Passe três vezes o pato e uma vez o toucinho fresco no moedor. Separe metade do fígado e bata no processador. Misture as carnes moídas de pato e a metade do fígado batido. Junte os ovos e misture bem o pistache picado, a pimenta verde e o sal.

Forre uma forma de terrina com as fatias de bacon sobrepostas. Coloque uma camada da mistura. Disponha os fígados inteiros por cima. Cubra com outra camada da mistura. Faça deste modo sucessivamente, até terminar com uma camada da mistura. Cubra com folhas de louro e fatias de bacon, e envolva a forma com papel alumínio. Leve ao forno e asse em banho-maria de água fervente por duas horas. Depois de pronto, cubra a forma com plástico filme, coloque um peso sobre ela e leve à geladeira.

Retire da forma no dia seguinte, fatie e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário