sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Funiculí oferece sabores de pizzas exclusivas em Curitiba



Além dos preparos tradicionais, a casa conta com alternativas inusitadas de pizzas que conquistaram os curitibanos

Mundialmente conhecida e amada, a pizza conquistou o planeta. Acredita-se que primeira receita de pizza foi criada no Egito, há mais de 5 mil anos. Hoje, o preparo ganhou diversas versões, algumas com ingredientes bem peculiares. Na pizzaria curitibana Funiculì, comandada pelo badalado chef Dudu Sperandio, o público pode saborear uma grande variedade de sabores irresistíveis.

Ao todo, são 33 sabores de pizza, entre salgadas e doces, preparados em um forno a lenha. Todo o preparo conta com ingredientes especiais, muitos deles importados, proporcionando uma experiência única. São pizzas para todos os gostos, desde as mais comuns, como calabresa (R$ 35), portuguesa (R$ 35) e margherita (R$ 31), até as mais elaboradas, como mangiafuoco (R$ 39), burrata (R$ 47), trufas negras (R$ 47), occhio di bue (R$ 47) e genovese (R$ 43).

Para os mais chegados no açúcar, as opções doces também não deixam a desejar: banana, com ou sem chocolate (R$ 29). Há também a opção de escolher sobremesas à parte: Panna cotta com trufas vermelhas (R$ 15), pudim de leite condensado da vovó (R$ 15) ou brigadeiro de colher (R$ 18).

Além das pizzas, o menu conta com uma ótima entrada para começar. São 11 opções, que variam desde o carpaccio com rúcula, limão, grana padano e aceite (R$ 31), à lasanha artesanal bolonhesa com queijo de cabra (R$ 37).

A pizzaria Funiculí fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1439), no bairro Mercês). A casa funciona das 18h às 23h, de terça a sábado; e das 18h às 24h, aos domingos. A pizzaria conta, também, com um delivery exclusivo, que funciona pelo telefone (41) 3079-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.

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