quinta-feira, 19 de setembro de 2019
Curitiba recebe evento gratuito que reunirá práticas, produtos e serviços voltados à saúde e ao bem-estar
Segunda edição da EXPOSAUDÁVEL acontecerá nos dias 20 e 21 de setembro no Expo Unimed
A cidade de Curitiba irá receber, nos dias 20 e 21 de setembro, a 2ª edição da EXPOSAUDÁVEL, evento que reúne marcas, profissionais e pessoas comprometidas com a saúde e o bem-estar. Com a ideia de mostrar todas as possibilidades que o mercado saudável oferece, a feira trará ao público não só expositores, mas também atrações com grandes nomes do mundo da sustentabilidade, da alimentação e de práticas relacionadas ao bem-estar. “Curitiba é um polo de novidades, e com a EXPOSAUDÁVEL não foi diferente. Pensar em hábitos saudáveis para uma vida equilibrada está se tornando cada vez mais prioridade para o público, e na edição de 2018 tivemos essa comprovação. Por isso, neste ano viemos com ainda mais novidades, e temos certeza que o público vai sair de lá satisfeito e ainda mais estimulado a buscar novas práticas e um consumo mais consciente”, diz Tricia Sander, uma das realizadoras do evento.
E a ideia de reunir todas essas possibilidades vai de encontro ao crescimento da preocupação dos brasileiros em manter hábitos cada vez mais saudáveis. Para se ter uma ideia, esse mercado, que inclui o consumo de comidas orgânicas, atividades físicas, sustentabilidade, por exemplo, movimenta cerca de 35 bilhões de dólares por ano, segundo o instituto de pesquisas Euromonitor. A cidade de Curitiba também é referência quando o assunto é saúde. O município, que já é conhecido por estar à frente de iniciativas sustentáveis, esteve em um ranking do Ministério da Saúde recentemente, mostrando que, ao contrário de outras capitais, vem reduzindo os números de obesidade, tabagismo e consumo de bebidas alcoólicas.
Mas, além da alimentação, o que a EXPOSAUDÁVEL pretende trazer ao público é a ideia de que saúde e bem-estar estão nas mais variadas práticas. “O que estamos propondo é um conjunto de práticas e hábitos que levam a uma vida mais saudável. Quando pensamos nisso, não temos como pensar exclusivamente em alimentação. São várias ações, de alimentação a cuidados com a mente e com o ambiente que garantem uma boa saúde. Nossa preocupação é conseguir trazer aos participantes uma programação bem variada, com muitas opções de atividades”, explica Tricia.
Simpósio do Pão Artesanal: pela primeira vez no Brasil
Além de trazer muitas novidades, a EXPOSAUDÁVEL terá uma atração especial e que pela primeira vez acontece no Brasil: o I Simpósio sobre o Futuro do Pão Artesanal no Paraná. Organizado em parceria com o Slow Bakery Institute, o evento paralelo contará com palestras exclusivas de grandes nomes da panificação local que abordarão conteúdos que vão desde técnicas, processo histórico de panificação, o consumo de pão, o pão como patrimônio cultural, até uma mesa redonda sobre o futuro da fermentação natural. “A panificação no Paraná está passando por grandes desafios e mudanças. Além de ser o estado com maior produção de trigo do Brasil, conta com padarias centenárias, e com um crescente número de talentosos padeiros dedicados à fermentação natural. Tudo isso vem sendo fomentado com as redes sociais e a internet, e a ideia de realizar um Simpósio como este, vem para oferecer ao público informações de qualidade sobre toda a cadeia produtiva do pão”, explica Oscar Luzardo, proprietário da La Panoteca e um dos criadores do Slow Bakery Institute.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário