Balneário Camboriú ganhou na quarta-feira (14/7) a primeira filial do descolado restaurante Taj de Curitiba, eleito quatro vezes consecutivas pela Revista Veja, como o melhor lugar para paquerar. Estrategicamente localizado a beira mar, na Avenida Atlântica, point das melhores casas e restaurante da cidade, o Taj chega para trazer um novo conceito para a região, um mix de restaurante e balada, mas sem pista de dança. “Queremos oferecer um ambiente agradável, para um happy hour, um jantar a dois ou mesmo para tomar um chopp e curtir um som com os amigos”, explica Gustavo Ferreira um dos sócios da casa. Com cerca de 450 m2, a casa tem a capacidade para 350 pessoas e é destinada a um público de bom gosto, que aprecia os prazeres da gastronomia e curte um ambiente descontraído com muito charme e elegância. Seguindo o mesmo conceito da matriz curitibana, a decoração é inspirada em países como Tailândia, Índia, Indonésia, Vietnã e Laos, o restaurante tem dois ambientes: o salão principal e o deck com um sushi-bar.A trilha sonora merece destaque. A programação será do dj Tiago Rangel, que tocou por três anos no Taj de Curitiba, depois morou em Londres e agora retorna para ser o dj residente em Santa Catarina. O clima cool do ambiente é complementado com um som lounge, com pitadas de música étnica oriental, grooves eletrônicos, em uma combinação exótica e irresistível.Em Balneário Camboriú, o Taj também tem os clubes do whisky, vodka e chopp, que em Curitiba chega a dois mil sócios. O cartão vip, válido para todas as casas do grupo, é comercializado pelo empreendimento, com as vantagens do cliente não pegar fila, não pagar ingresso entre outras. Cada detalhe foi pensando para oferecer aos freqüentadores do restaurante, conforto e segurança, como o estacionamento próprio, vagas vips e manobrista.Á frente do empreendimento está o hoteleiro catarinense Cláudio Schurmann e os empresários paranaenses Giocondo Villanova Artigas Neto, Gustavo Ferroni Ferreira e Gustavo Todeschini de Andrade.
Projeto Arquitetônico
O projeto arquitetônico de Marco Nogara deu um toque oriental e sofisticado à versão catarinense da casa. “A ideia foi aproximar a atmosfera do Taj - Curitiba da descontração e astral beira-mar de Balneário Camboriú, com um lugar focado na temática indo-asiática, sendo elegante, despojado, perfeitamente integrado a praia”, explica Nogara.
Com um pé-direito de 6 metros, foi possível trabalhar com excelência os efeitos de luz natural e artificial e criar um projeto de paisagismo exuberante, com palmeiras plantadas dentro do restaurante. Nogara usou as orientações do Feng-Shuy para desenvolver o projeto, criando um ambiente agradável, íntimo e acolhedor. Vários lustres, móveis e objetos de decoração, foram trazidos de Bali. Um grande Buddha, de 1,80 de altura, símbolo da casa, também foi importado.
O teto retrátil, marca registrada da matriz curitibana, instalado no deck em frente ao mar, chama a atenção, possibilita aos clientes desfrutarem da área externa com mais comodidade e explorarem noites românticas sob as estrelas.
Gastronomia
Aos gourmets que se entregam a paixão da culinária, o cardápio do Taj é repleto de pratos deliciosos. A chef Celeste Farias foi quem elaborou o cardápio, que vem passando por freqüentes modificações, com pratos basicamente japoneses, tailandeses e indianos, com um toque “abrasileirado”. Os ingredientes jasmim, saquê, gengibre, gergelim, curry entre outros, são figuras marcantes no menu, que apresenta pratos como o Carpaccio Indochina, Thay Chicken Green Curry, Cubos de Mignon Tonkatsu, Salmão Asiático ao molho de mel, gengibre e limão, acompanhado de salda oriental e galette de batatas. Outras receitas que se destacam são o Khao Pad Gonng- arroz de jasmim frito com camarão, uvas passas e castanha de caju servido no abacaxi, o Maharajah Prawn Curry- com camarões grelhados ao molho indiano à base de leite de coco, iogurte e especiarias e o Lamb Shanks In Mango Khorma- cubos de pernil de carneiro, marinados em ervas aromática ao molho chutney de manga e especiarias asiáticas. Completando a cozinha o cardápio do sushi-bar foi desenvolvido pela parceria com o renomado Restaurante Yokohama.
SERVIÇO:
Endereço: Avenida Atlântica, 5710, Barra Sul, Balneário Camboriú-SC
Horário de atendimento: De terça a sexta a partir das 18 horas e sábados e domingos a partir das 15 horas
Para mais informações: 3264-0464 ou pelo site www.tajbar.com.br
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