segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

ALBERTO ASSEIS CONCLUI CURSO DE SOMMELIER

O superintendente da Rede Mabu de Hotéis & Resorts, Alberto Asseis, acaba de se tornar um especialista em vinhos. Asseis concluiu o curso de sommelier no início de fevereiro na escola de profissões e idiomas Centro Europeu. As aulas foram ministradas por enólogos (técnicos responsáveis pelos trabalhos relacionados com a produção, tratamento e conservação do vinho), enófilos (apreciadores e estudiosos de vinhos) e professores reconhecidos pela Associação Brasileira de Sommeliers do Paraná (ABS-PR).

Asseis revela que sempre teve interesse em saber mais sobre vinhos. “No curso tive a oportunidade de conhecer todo o processo de produção da bebida e também questões referentes à harmonização, à degustação e aos tipos de uvas. Para mim, que atuo em uma grande rede hoteleira, estas informações tornam-se ainda mais importantes”, afirma Asseis. O sommelier é o profissional que – entre outras atividades – é responsável por elaborar a carta de vinhos, além de sugerir a bebida mais apropriada para cada prato.

Alberto Asseis, superintendente da Rede Mabu de Hotéis & Resorts.

Nenhum comentário:

Postar um comentário