“Aqui todo cliente recebe uma jarrinha em sua mesa. Uma maneira simples de agradar a todos com algo tão básico e necessário e com um sabor especial”, explica a empresária.
A água saborizada nada mais é do que um charme refrescante que virou uma espécie de “marca registrada” da casa, conta Vaneska. Outra agradável surpresa são os benefícios e lendas da hortelã, erva escolhida pela restauranteur. A hortelã, segundo a lenda, é considerada a erva da amizade, do amor e símbolo da hospitalidade. Quanto aos benefícios, é um tônico poderoso para organismos debilitados, também tem excelentes componentes como vitamina A, B e C, além dos minerais – cálcio, fósforo, ferro e potássio. Por isso mesmo, é um excelente anti-séptico, calmante e bastante recomendado para gripes e resfriados.
Na cultura árabe, a hortelã também é muito usada em abundância na gastronomia. Outra curiosidade é que os árabes têm o costume de limpar o chão com a hortelã a fim de estimular o apetite dos convidados, além de decorar e refrescar o ambiente.
Para quem quiser a partir de agora usar essa técnica em casa, Vaneska ensina como é fácil receber bem e de maneira diferenciada. Ou fica a dica para saborear o refresco no Velho Oriente, como cortesia da casa.
Água aromatizada com hortelã
Ingredientes: 1 litro de água, 6 galhinhos de hortelã e cubos de gelo.
Modo de preparo:1. Encha uma jarra com a água.
2. Lave bem os galhinhos de hortelã. Coloque-os dentro da jarra.
3. Acrescente os cubos de gelo.
4. Deixe descansar na geladeira por uma hora antes de servir
Ingredientes: 1 litro de água, 6 galhinhos de hortelã e cubos de gelo.
Modo de preparo:1. Encha uma jarra com a água.
2. Lave bem os galhinhos de hortelã. Coloque-os dentro da jarra.
3. Acrescente os cubos de gelo.
4. Deixe descansar na geladeira por uma hora antes de servir
Serviço:
Velho Oriente Kebaberia.Restaurante
Rua Itupava, 1377, Alto da XV
(41) 3262 – 2007www.velhooriente.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário