segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Costelinha de Porco com Purê de Batatas
Carnes
Tempo: 60min
Dificuldade: Média
INGREDIENTES
Costelinha e Purê:
500 g de Costelinha de Porco
500 g de batata Asterix
300 g de Batata Salsa
50 g de Manteiga
30 g de Cebola empanada crocante
2 Cebolas médias
2 dentes de Alho
1 talo de Salsão
1 Cenoura
Sal e Pimenta do reino (a gosto)
Azeite de Oliva (a gosto)
Molho:
¼ de xícara (chá) de Óleo
2 dentes de Alho
1 xícara (chá) de Catchup
1 xícara (chá) de Água
½ colher (chá) de Sal
½ colher (chá) de Pimenta do reino
½ xícara (chá) de suco de Limão
½ colher (chá) de Vinagre
3 colheres (sopa) de Açúcar
3 colheres (sopa) de Molho Inglês
2 colheres (sopa) de Mostarda
MODO DE PREPARO
Costelinha e Purê
Tempere a costela de porco com sal e pimenta. Leve ao fogo em panela de pressão junto com o salsão, 1 cebola e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Cozinhe as batatas, descasque e amasse para virarem um purê. Acrescente a manteiga e acerte o sal.
Molho:
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Montagem:
Em um prato raso disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco, regue com o molho barbecue e as cebolas empanadas crocantes La Violetera.
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