segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Costelinha de Porco com Purê de Batatas



Carnes

Tempo: 60min
Dificuldade: Média

INGREDIENTES

Costelinha e Purê:

500 g de Costelinha de Porco

500 g de batata Asterix

300 g de Batata Salsa

50 g de Manteiga

30 g de Cebola empanada crocante

2 Cebolas médias

2 dentes de Alho

1 talo de Salsão

1 Cenoura

Sal e Pimenta do reino (a gosto)

Azeite de Oliva (a gosto)

Molho:

¼ de xícara (chá) de Óleo

2 dentes de Alho

1 xícara (chá) de Catchup

1 xícara (chá) de Água

½ colher (chá) de Sal

½ colher (chá) de Pimenta do reino

½ xícara (chá) de suco de Limão

½ colher (chá) de Vinagre

3 colheres (sopa) de Açúcar

3 colheres (sopa) de Molho Inglês

2 colheres (sopa) de Mostarda

MODO DE PREPARO

Costelinha e Purê

Tempere a costela de porco com sal e pimenta. Leve ao fogo em panela de pressão junto com o salsão, 1 cebola e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Cozinhe as batatas, descasque e amasse para virarem um purê. Acrescente a manteiga e acerte o sal.

Molho:
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.

Montagem:
Em um prato raso disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco, regue com o molho barbecue e as cebolas empanadas crocantes La Violetera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário