terça-feira, 12 de agosto de 2014

Doces de Portugal no Mundo Gastronômico

Doce Fado - Crédito Ulysses Segatto
Se a feira se chama Mundo Gastronômico, nada mais justo que trazer Portugal para o público que frequentará o evento do dia 14 a 16 de agosto na Expo Renault Barigüi. A Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa de Curitiba (PR), marcará presença na maior feira de alimentação do Paraná e levará seus produtos já consagrados, como os pastéis de Belém e de Santa Clara. “É um prazer levarmos a cultura e os doces portugueses a um maior número de pessoas. Quem quiser provar nossos produtos poderá consumi-los no local ou levá-los para casa, estão todos convidados”, comentou Paulo Cordeiro, chef português da Doce Fado.

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

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