A Unicamp conta com a expertise da doutoranda em engenharia de alimentos, Letícia Silva, uma pesquisadora dedicada ao estudo das proteínas vegetais. Letícia trabalha com sementes de chia desde o mestrado realizado na Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e está focada em desenvolver novos ingredientes e aplicações a partir dessa semente. Sua pesquisa inclui o uso da mucilagem de chia para melhorar produtos alimentares, um avanço que promete revolucionar a indústria de alimentos. “Quanto mais trabalho com a chia, mais potencial de aplicação descubro", comemora Letícia.
Recentemente, a pesquisadora representou a Unicamp em um prestigiado evento sobre proteínas alternativas na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Durante sua apresentação, ela demonstrou como a mucilagem de chia se mostra promissora na elaboração de produtos plant-based. A aceitação foi extremamente positiva, com muitos participantes impressionados com o potencial de um novo ingrediente tão versátil.
A incorporação de proteínas vegetais e produtos que os contém na alimentação diária oferece benefícios significativos para a saúde humana e o meio ambiente. À medida que a pesquisa avança, essas alternativas se tornam cada vez mais viáveis e essenciais para um futuro sustentável. Promover a adoção de uma dieta rica em proteínas vegetais não apenas melhora a saúde das pessoas, mas também contribui para a preservação do planeta, criando um legado positivo para as futuras gerações.
Produza Foods
Com foco em produtos saudáveis e ecológicos, a Produza Foods está na vanguarda da pesquisa e desenvolvimento de alternativas alimentares que promovem a saúde e o bem-estar dos consumidores, enquanto respeitam o meio ambiente.
Entre os produtos de destaque da empresa está o olichia, um óleo orgânico, rico em ômega 3 composto por 50% de oliva e 50% de chia. Utilizado nas finalizações dos pratos como saladas, pizzas, molhos, caldos, ele possui também opções saborizadas de alho, manjericão e orégano.
A Produzza produz também grãos de chia orgânica branca e preta e farinha de chia orgânica.
Para mais informações sobre o Olichia e outros produtos inovadores da: www.produzafoods.com.br
Recentemente, a pesquisadora representou a Unicamp em um prestigiado evento sobre proteínas alternativas na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Durante sua apresentação, ela demonstrou como a mucilagem de chia se mostra promissora na elaboração de produtos plant-based. A aceitação foi extremamente positiva, com muitos participantes impressionados com o potencial de um novo ingrediente tão versátil.
A incorporação de proteínas vegetais e produtos que os contém na alimentação diária oferece benefícios significativos para a saúde humana e o meio ambiente. À medida que a pesquisa avança, essas alternativas se tornam cada vez mais viáveis e essenciais para um futuro sustentável. Promover a adoção de uma dieta rica em proteínas vegetais não apenas melhora a saúde das pessoas, mas também contribui para a preservação do planeta, criando um legado positivo para as futuras gerações.
Produza Foods
Com foco em produtos saudáveis e ecológicos, a Produza Foods está na vanguarda da pesquisa e desenvolvimento de alternativas alimentares que promovem a saúde e o bem-estar dos consumidores, enquanto respeitam o meio ambiente.
Entre os produtos de destaque da empresa está o olichia, um óleo orgânico, rico em ômega 3 composto por 50% de oliva e 50% de chia. Utilizado nas finalizações dos pratos como saladas, pizzas, molhos, caldos, ele possui também opções saborizadas de alho, manjericão e orégano.
A Produzza produz também grãos de chia orgânica branca e preta e farinha de chia orgânica.
Para mais informações sobre o Olichia e outros produtos inovadores da: www.produzafoods.com.br
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