O famoso vinho Beaujolais Nouveau que deve ser tomado jovem, inicia nova safra toda terceira quinta-feira do mês de novembro. Todos os anos é comemorada a nova safra, mundialmente, como a semana do delicadíssimo vinho festivo.
Muito admirado mundialmente, o Beaujolais Nouveau é um dos preferidos dos frequentadores dos bistrôs parisienses. “É um vinho leve e frutado, para ser apreciado em grandes goles, sendo considerado um excelente vinho para festividades”, explica Jorge Ferlim, consultor de vinhos dos restaurantes Durski e Madero.
Esta variedade de vinho tinto “primeur” tem a vantagem de poder ser bebido cedo devido ao tipo de uva produzida em algumas vinícolas de Bourgogne, no sudeste da França, região de prestígio para produção de vinhos. “São uvas pequenas que amadurecem rapidamente. A produção permite utilizar os cachos inteiros da fruta, preservando assim o seu perfume”, diz o consultor.
Por ser considerada uma bebida mais comercial do que para apreciação, e comum em festas, o Beaujolais Nouveau seguiu seu caminho para um mercado internacional. Hoje é um vinho admirado em todo o mundo, faz sucesso na Europa, nos Estados Unidos e Canadá, além da América do Sul, trilhando até mesmo para países da Ásia e Austrália, sendo o preferido no Japão. O Brasil está na 12ª posição no ranking dos países clientes desta bebida.
Segundo Ferlim, este vinho caiu no gosto mundial por ser mágico, festivo, multicultural e não deixar de lado a característica francesa, pois adapta-se a todas as formas de consumo e a todo tipo de cozinha. Por isso, é considerado um dos vinhos mais interessantes para festas, e os restaurantes Durski e Madero não poderiam deixar de trazer a deliciosa bebida para os clientes.
De acordo com Ferlim o vinho estará na adega dos dois restaurantes entre os dias 19 e 20 de novembro, exatamente a data de lançamento internacional da nova safra da bebida. A semana de comemoração é importante para divulgar a safra 2009, já que a bebida dever ser tomada nova.
Quem for aos restaurantes Durski ou Madero, também poderá apreciar outros excelentes vinhos especialmente selecionados. Os restaurantes possuem as maiores adegas da cidade. Ferlim está terminando de preparar uma nova carta de vinhos que contém 2020 vinhos, com inúmeras opções de rótulos, e de países de origem dos vinhos, como França a Israel, África do Sul, Nova Zelândia, Peru, Austrália, Bolívia, entre outros.
Os preços variam entre 30 e 100 reais para os mais simples. Mas a adega também possui outros rótulos de guarda, com preços que variam de R$ 100 a 35 mil reais, como o precioso Domaine de La Romanée-Conti, safra 1988, que sai por R$ 24 mil, ou o Chateau Lafite Rotschild, safra 1947, custa R$ 18mil e o Chateau Haut-Brion de 1934, a R$ 29.700.
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