O projeto de lei que busca regulamentar essa novidade do mercado teve votação adiada na Câmara Municipal de Curitiba
A discussão sobre a regulamentação dos food trucks em Curitiba tem sido longa. O projeto de lei da Câmara Municipal, que seria votado ontem (03), foi adiado por três sessões, para que seja discutido melhor com entidades do setor de alimentação fora do lar. A votação promete ser uma das mais polêmicas do ano na cidade. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel - PR), entidade que representa empresas ligadas ao segmento da alimentação fora do lar, busca um maior debate sobre o assunto, para definir as regras a serem seguidas.
Para a entidade, alguns tópicos devem ser mais bem tratados. Um deles é a questão da Vigilância Sanitária, que deve acompanhar de perto a produção dos alimentos nos food trucks. “É necessário que exista uma fiscalização próxima e rigorosa para garantir que os consumidores recebam produtos de boa qualidade. Acredito que a cobrança com o os food trucks deve ser a mesma imposta aos bares e restaurantes”, destaca a presidente do conselho de administração da Abrasel - PR, Jilcy Mara Joly Rink.
Outra questão é da localização e uso do espaço público. A associação quer que sejam definidos locais para a comercialização dos alimentos em food trucks e, também, uma distância mínima permitida com relação aos empreendimentos gastronômicos já existentes. Além disso, a Abrael – PR destaca a regulamentação do possível uso das mesas nas ruas e calçadas, vide o uso do recuo pelos restaurantes. “São vários aspectos que precisam ser analisados com calma. Um projeto desse porte não pode ser votado tão rapidamente, pois envolvem muito detalhes importantes que estão diretamente ligados ao dia a dia da população. Obviamente, apenas três sessões não serão suficientes para esse debate”, comenta Jilcy.
Para a entidade, o modelo de comercialização também precisa ser discutido profundamente. “Pensamos que uma cópia do modelo norte-americano seja a mais indicada. Lá, o próprio proprietário obtém a licença para operar seu food truck, não havendo a possibilidade de franquias espalhadas pela cidade. Isso facilita a fiscalização e o bom andamento dos serviços”, completa o presidente do conselho estadual da Abrasel - PR, Marcelo Woellner Pereira.
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