segunda-feira, 6 de julho de 2015

Festival de Inverno do Centro Histórico tem combos gastronômicos e de serviços a preços fixos



Curitiba recebe de 9 a 19 de julho o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba, evento que reúne moda, gastronomia, cultura, serviços e bem-estar com um programa especial para a ocasião. Neste ano uma das principais atrações são os combos gastronômicos e de serviços a preços fixos de R$ 20 e R$ 40. Vinte estabelecimentos do entorno e associados da Rede Empresarial do Centro Histórico, que organiza o evento, prepararam seus estabelecimentos com promoções e novos pratos para a ocasião.

“O Festival de Inverno já está em sua terceira edição e a cada ano nos organizamos para que seja melhor. Queremos que não só o turista, mas também o curitibano, venha até a região e aproveite o que o inverno tem de melhor”, conta a presidente da Associação do Centro Histórico, Anna Vargas, proprietária do Farnel Gastronomia Paranaense.

Dentre as delícias gastronômicas que estão sendo preparadas especialmente para o Festival estão pratos preparados com o pinhão, um dos principais ingredientes do inverno. No Bella Vivenda, por exemplo, a sopa de pinhão com uma taça de vinho sai a R$ 20. No Tuba’s, o caldo de pinhão também é acompanhado por vinho no combo de mesmo preço. Outro que destacou o pinhão foi o Farnel, que criou o prato “Pinhoca” (aipim, carne seca, pinhão e queijo) que junto com uma cerveja artesanal Gauden Pilsen sai a R$ 40. No restaurante Jeito Mineiro ainda há a opção de degustar risoto de pinhão acompanhado de uma taça de vinho pelo combo de valor R$ 20. O

O chocolate também é um protagonista dos combos gastronômicos do Festival de Inverno. Durante o evento é possível provar o fondue de chocolate do Café Catedral, o chocolate quente com bolo de pote do Hostel Roma e também o chocolate quente com bolo do dia do Café Solar do Rosário.

Opções diferentes e de várias partes do mundo estão entre as opções de combos. No Oriente Árabe, por exemplo, é servido o Fatti (Carneiro ao molho de coalhada e grão de bico acompanhado de arroz Sírio) mais um folhado de nozes por R$ 40. O Quintal do Monge resgata a cultura inglesa com seu combo de R$ 20: fish and chips com cerveja. O Nonna Giovanna oferece a melhor culinária italiana com capeletti e vinho. No Jokers o combo de R$ 40 vem com uma porção de mignon com molho brown e um chope para acompanhar. O Brasileirinho ressalta seu hambúrguer artesanal com caipirinha a R$ 20. O Bar do Alemão oferece uma deliciosa sopa Berlim mais quentão alemão para se esquentar. E ainda é possível tomar um delicioso café da tarde no Centro Histórico para duas pessoas no Hotel Blumenau por R$ 20.

Além dos combos gastronômicos, produtos e serviços a preços especiais serão ofertados durante o período do Festival. No salão de beleza, Lolitas a hidratação profunda Schwarzkopf com uma escova sai por R$ 40. Na Barbearia Rei Trajano os homens podem cortar o cabelo degustando uma cerveja também pelo mesmo valor.

A Casa do Fumo e o Ateliê Suiane Maria oferecem ótimas opções de presentes. No primeiro um conjunto de bomba e cuia para Chimarrão + 1 souvenir Curitiba custa R$ 20. No ateliê da estilista é possível comprar um porta moedas ou uma bolsa com estampa especial. Os produtos saem por R$ 20 e R$ 40, respectivamente.

Os combos estão disponíveis no período do Festival durante o horário de funcionamento de cada estabelecimento. Confira a programação completa do Festival no sitewww.centrohistoricodecuritiba.com.br.

A realização do Festival de Inverno do Centro Histórico é da Rede Empresarial com o apoio do Sebrae, Fecomércio, Sesc, Senac, Vinícola Araucária, Prefeitura de Curitiba, Instituto Municipal Curitiba Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Omicron Escola de Fotografia, Natura e Curitiba Convention & Visitors Bureau.

Vinho oficial do evento – Como não poderia deixar de ser, a bebida oficial do Festival de Inverno será um vinho de uma vinícola paranaense. O Gralha Azul Merlot, da Vinícola Araucária, será vendido em diversos estabelecimentos do evento e será servido em alguns combos. Com paladar equilibrado, textura aveludada e acidez refrescante, este vinho, produzido na vinícola em São José dos Pinhais, tem estrutura que não agride o paladar e que se completa quando apreciado junto pratos simples e saborosos do nosso dia a dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário