quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Brasiléa Café passa a atender também no jantar

Brasiléa comemora três anos destacando
a cozinha multicultural em Curitiba
Divulgação/Brasiléa
Para brindar a chegada das noites mais quentes, o restaurante estará aberto à noite de quarta à sexta-feira, com pratos especiais e sua seleção de cervejas artesanais

Perto de completar três anos de existência, o Brasiléa Café segue surpreendendo sua clientela com pratos que mesclam brasilidade e tendências da gastronomia internacional. A novidade é que o restaurante começou a atender também no jantar, para brindar a chegada das noites mais quentes, típicas da primavera. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes, ela Barista e ele Chef responsável pela cozinha.

O Brasiléa Café aposta no conceito de cozinha multicultural e está instalado na região do Alto da Glória. Segundo o Chef Fábio Menezes, o restaurante vai abrir portas nas noites de quarta, quinta e sexta-feira, com opções de pratos diferentes do almoço. "Pensamos em um cardápio próprio para noite, com pratos mais leves, que podem ser saboreados com a seleção de cervejas artesanais oferecidas na casa", afirma Fábio Menezes. Ele explica que a proposta do menu noturno difere da linha tradicional de botecos "Temos opções de entradinhas no cardápio e além disso, os pratos podem ser compartilhados por duas pessoas, se o desejo do cliente for petiscar ao invés de jantar", diz o chef.

Entre as opções de entrada destaque para o Thai Fish Cake (R$ 30,00), um bolinho de peixe estilo tailandês, que acompanha um molho Nam Jim picante. Outra opção é o Polvo Grelhado Mediterrâneo (R$ 42,00), que traz tentáculos marinados e grelhados com toque de limão siciliano e sal Madon. Entre os pratos principais destaque para o Asian Style Fish (R$ 52,00), um peixe frito servido inteiro depois de marinar em missô e gengibre. O prato, que revelam a formação na cozinha asiática do Chef Fábio Menezes, acompanha arroz jasmine e couve chinesa ao molho de ostra e saquê.

Antenado à crescente demanda por pratos isentos de glúten e lactose, o cardápio do Brasiléa Café traz indicações para guiar os consumidores. Da lista de pratos principais livres de glúten há o Rattatouille Brasiléa (R$ 29,00); Fundos de Alcachofra Gratinados com Pesto e Brie (R$ 36,00); Medalhão de Mignon grelhado ao Poivre Vert com arroz e batatas rústicas (R$ 52,00). Já entre os pratos isentos de lactose estão as Costeletas de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante (R$ 48,00) e o Couscous Marroquino (R$ 30,00). A casa também oferece opções de saladas e também uma lista de irresistíveis sobremesas no cardápio do jantar. Para apreciadores de vinho a boa notícia é que o Brasiléa Café não cobra rolha de seus clientes.

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