quinta-feira, 26 de junho de 2014

Deville Prime Porto Alegre revela receita do "Bolo do Messi"

O chef confeiteiro José Antônio Nunes
revela a receita do bolo personalizado

A Argentina venceu a Nigéria nesta quarta, 25, na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo 2014. Na véspera da partida (23), Lionel Messi comemorou aniversário no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleção ficou hospedada. O argentino recebeu das mãos do gerente geral do Hotel, Nelson Garcia, e do chef confeiteiro José Antônio Nunes, um bolo personalizado.

Com os dizeres "El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños" e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo após o tradicional parabéns em comemoração aos
27 anos do craque - que postou a foto do presente nas redes sociais.

O Chef Zé Antônio, que há 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo há dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do "Bolo do
Messi":

Pão de Ló Branco
6 ovos
350gr de açúcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer: Bater os ovos com o açúcar até desenvolver e ficar fofo.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mão. Assar a 160ºc por 25 minutos.

Recheio
2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela

Abacaxi caramelado
1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de açúcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o açúcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Montagem
Dividir o Pão de Ló em três camadas;
Umedecer uma camada do pão de ló com guaraná e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira; E por último uma camada de pão de ló

Decorar a gosto - de preferência com as cores da seleção Argentina.

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