Neste Dia Nacional da Saúde e Nutrição, a nutricionista Lilian Barros comenta o documento recém-lançado pelo Ministério da Saúde
No intervalo de uma semana o Brasil e o mundo dedicam duas datas para refletir sobre a saúde: em 31 de março o país comemora o Dia da Saúde e Nutrição e em 7 de abril o Dia Mundial de Saúde. E é seguindo as orientações de um organismo internacional, a Organização Mundial de Saúde (OMS), que o Governo Federal divulgou, no último novembro, um documento orientando sobre como ter uma alimentação adequada e saudável. Em sua segunda edição, o Guia Alimentar para a População Brasileira traz recomendações tanto para os cidadãos e suas famílias como para gestores de programas e ações públicas, de acordo com o cenário de nutrição e saúde do território nacional.
Lilian Barros, nutricionista da VITAO Alimentos, destaca dois perfis de pessoas que merecem atenção: aquelas que procuram uma alimentação prática, muito em decorrência do seu estilo de vida, e os que buscam melhor qualidade de vida, mas optam por condutas radicais, como dietas alternativas, substituição de refeições por shakes e afins. Ela explica que uma alimentação adequada e variada previne deficiências nutricionais, diminui a ação dos radicais livres, reduz as chances de aparecimento de doenças e mantém as enfermidades crônicas sob controle. “Comer bem fortalece nosso sistema imunológico e permite o bom funcionamento do nosso intestino e das reações que ocorrem em nosso corpo, visíveis nitidamente no cabelo, nas unhas e pele. Ou seja, promove saúde e bem-estar”, explica Lilian.
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