quinta-feira, 2 de abril de 2015
É tempo de bacalhau
Eismann traz o peixe de Portugal direto para a mesa dos curitibanos
É Páscoa, é tempo de bacalhau. O tradicional peixe seco e salgado caiu no gosto dos brasileiros. De olho no público que quer praticidade na cozinha, com o bacalhau já sem sal e pronto para ir à panela, a Eismann, especializada em alimentos ultracongelados, traz de Portugal o Legítimo Bacalhau Porto Gadus Morhua, direto para as mesas dos curitibanos.
O Gadus Morhua, que é pescado no Atlântico Norte, é considerado o mais nobre tipo de bacalhau. Quando salgado e seco este bacalhau tem coloração palha e uniforme. Quando cozido desfaz-se em deliciosas lascas claras e tenras. O Gadus Morhua é comercializado como produto Premium e é o bacalhau mais recomendado nas melhores cozinhas internacionais.
Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero. Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Mas foi com a vinda da corte portuguesa, no início do século XIX, que este hábito alimentar começou a se difundir. Na edição do Jornal do Brasil de 1891 está registrado que os intelectuais da época, liderados por Machado de Assis, reuniam-se todos os domingos em restaurantes do centro do Rio de Janeiro para comer um autêntico "Bacalhau do Porto" e discutir os problemas brasileiros.
Além de práticos, os pratos congelados são acessíveis e a Eismann entrega em casa. Esta é mais uma ajuda para quem busca praticidade e conveniência. Através do 0800 642 2855, qualquer pessoa pode entrar em contato e um representante Eismann agendará um dia e um horário para levar um catálogo de produtos e apresentar a empresa.
Sugestão de receita Eismann
Bacalhau à Brás
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
2 kg de batatas
5 ovos
Cebola, salsinha e alho
Óleo
Azeite de oliva
Modo de preparo
Refogue a cebola picada e os alhos no azeite de oliva até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe dourar. Reserve. Corte as batatas em palito e frite. Misture as batatas ao bacalhau. Depois bata os ovos com a salsinha. Misture tudo e leve ao fogo, sem deixar secar muito. Sirva acompanhado de salada verde e tomates.
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